Aviso de privacidad

Larena y Asociados S.C., es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes así como de los asuntos que se manejen con motivo del ejercicio de las funciones y servicios requeridos a esta firma y que por su naturaleza sean necesarios utilizar.

Contando con todos los elementos técnicos y humanos para salvaguardar este información.

El tratamiento es confidencial por parte de nuestros dependientes, poniendo a disposición para cualquier duda o aclaración el siguiente correo electrónico y teléfono.

larenacontacto@larena.com.mx

El responsable del manejo de la información es el Lic. Olga Gonzalez.

Sus datos personales serán usados para:

a.- Resolver eficientemente y de manera oportuna los servicios profesionales en las áreas del derecho: Litigio Civil y Mercantil y Derecho Corporativa, así como lo requerido en el ramo de la recuperación de cartera judicial y extra judicial.

b.- Cumplir oportunamente con los requerimientos y obligaciones que tenemos con nuestros clientes.

c.-. Investigar y verificar la situación económica y patrimonial de los acreditados, obligados solidarios, garantes hipotecarios y demás suscriptores de los contratos y títulos de crédito que se nos entregan para su recuperación judicial y extrajudicial.

d. Evaluar su situación económica o solvencia y asesorarlo en el establecimiento de convenios de pago.

e. Proveer de mensajes de información importante para usted, relacionada con sus créditos y contratos de crédito que hayan caído en cartera vencida y que usted haya celebrado.

f.-. Contactar a sus familiares o terceros mencionados por usted en las solicitudes y expedientes crediticios, en caso de no poderlo contactar de manera directa.

g. Pedir referencias de sus datos personales a las personas que usted haya indicado en los expedientes de crédito o servicios objeto de nuestra actividad. h. Enviarle información importante que nos hubiere solicitado.

i. Realizar gestiones de cobro.

j. Realizar los trámites necesarios para la recuperación de cartera vencida a través de las instancias, autoridades y procedimientos legales correspondientes.

K.- En general, celebrar los actos, convenios y contratos que se requieran para el cumplimiento y realización de los fines antes señalados o que sean afines a los mismos.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva debidamente firmada en original en nuestra oficina matriz ubicada la Calle Versalles 103-A Col. Juarez, en México Distrito Federal, presentando una copia legible de su identificación oficial vigente por ambos lados.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente números telefónico: 01800 8390692; mandar un correo electrónico mencionada al inicio o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Recursos Humanos y de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros o en virtud de que usted no haya dado cumplimiento a las obligaciones contractuales celebradas con nuestros clientes.

De usted querer una relación de nuestro clientes usted podrá llamar al siguiente números telefónico: 01800 8390692; mandar un correo electrónico mencionada al inicio o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Recursos Humanos y de Privacidad.

Para revocar su consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva debidamente firmada en original en nuestra oficina ubicada la calle Versalles 103-A Col. Juarez, en México Distrito Federal, presentando una copia legible de su identificación oficial vigente por ambos lados.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

.- Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios, o su inscripción en el Registro Público de Usuarios (CONDUSEF). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor) y de la CONDUSEF (Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros) o bien ponerse en contacto directo con éstas.

.- Su registro en el listado de exclusión denominado: “NEGATIVA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN”, el cual controla nuestra empresa y que tiene como objetivo registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad usted lo podrá revisar, a través de nuestro portal de Internet www.larena.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.